Линки доступности

Избирательная кампания в США: последние дни


Президент Обама и вице-президент Байден. Кливленд. Штат Огайо. 31 октября 2010 года

Президент Обама и вице-президент Байден. Кливленд. Штат Огайо. 31 октября 2010 года

В США проходят последние мероприятия избирательной кампании перед предстоящими во вторник выборами. В ходе выборов будут избраны члены Конгресса США, более половины губернаторов штатов и руководителей местных администраций.

В воскресенье – последний день кампании по четырем штатам, в которых демократы могут проиграть республиканцам, – президент США Барак Обама побывал в Кливленде.

В выступлении перед избирателями Обама возложил вину за медленный экономический подъем и высокую безработицу на прежнюю республиканскую администрацию. Республиканцы со своей стороны также обвиняют Обаму в том, что он довел экономику до нынешнего состояния.

Согласно результатам проведенных перед выборами опросов общественного мнения, республиканцы могут увеличить свое представительство в обеих палатах Конгресса, и, вероятно, получат большинство в Палате представителей. Что касается Сената, ожидается, что республиканцы, по крайней мере, ослабят демократическое большинство.

Кандидат на пост вице-президента США в 2008 году Сара Пэйлин заявила телеканалу Fox News, что американские избиратели во вторник пошлют президенту Обаме сигнал о том, что он не выполнил свое обещание оживить экономику страны.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG