Линки доступности

Сенатор Маккейн уверен в победе на праймериз в Аризоне


Сенатор Джон Маккейн.

Сенатор Джон Маккейн.

Сенатор Джон Маккейн, как ожидается, выйдет победителем на первичных выборах 24 августа, когда избиратели в нескольких штатах определят кандидатов на выборах в Конгресс в ноябре.

Недавние опросыпоказывают, что Маккейн, сенатор от Аризоны с многолетним стажем, обходит своего соперника Джона Дэвида Хейворта на республиканских праймериз более чем на 10 процентов.

Партнер Маккейна в проигранной битве за президентское кресло в 2008 году - Сара Пэйлин - играет активную роль в праймериз на Аляске. Бывший губернатор поддерживает республиканца Джо Миллера в борьбе за выдвижение сенатором от своего штата. Его соперницей является нынешний сенатор Лиза Мурковски.

Также под пристальным вниманием находятся предвыборные баталии во Флориде, где избиратели должны утвердить кандидата в Сенат от Демократической партии. Победитель должен готовиться к непростой схватке с нынешним губернатором Чарли Кристом и кандидатом республиканцев Марко Рубио.

На промежуточных выборах в ноябре будет полностью переизбрана Палата представителей и треть Сената США.

Маккейн потратил на компанию более 20 миллионов долларов, по сравнению с 3 миллионами, потраченными Хейвортом.

Избиратели в Вермонте готовятся к выборам губернатора. Пять кандидатов конкурируют между собой за выдвижение от Демократической партии во вторник.

XS
SM
MD
LG