Линки доступности

В двух штатах проходят губернаторские выборы, а в ряде крупных городов – выборы мэра

Во вторник на востоке США в штатах Нью-Джерси и Вирджиния проходят выборы губернаторов, в то время как во многих крупных городах, в том числе Нью-Йорке, Атланте, Бостоне, Детройте, Хьюстоне и Майами, в этот день выбирают мэров.

Политические аналитики внимательно следят за ходом этих голосований в попытке предугадать результаты предстоящих в следующем году выборов в Конгресс США, когда на кону будут все 435 мест в Палате представителей и треть из 100 мест в Сенате.

Однако партийные стратеги отмечают, что судьбу выборов на местном уровне определяет прежде всего отношение к конкретным кандидатам и ситуация в регионах, а не общенациональные проблемы и тенденции, которые могут повлиять на исход борьбы за контроль над Конгрессом.

В Нью-Джерси, где большинство избирателей симпатизируют демократической партии, как ожидается, будет переизбран губернатором республиканец Крис Кристи, баллотирующийся против демократа Барбары Буоно. В ходе предвыборной кампании он подчеркивал свою популярность не только у сторонников Республиканской партии, но и у независимых избирателей и демократов. Распространено мнение, что Кристи выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года.

Тем временем, в Вирджинии опросы показывают, что генпрокурор Кен Кучинелли, убежденный консерватор и ярый противник президентской реформы здравоохранения, отстает от своего соперника Терри МакОлиффа – в прошлом одного из лидеров Демократической партии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG