Линки доступности

В США началось голосование в рамках всеобщих выборов


На избирательном участке в городе Пайнвилл в штате Северная Каролина. 6 ноября 2012 г.

На избирательном участке в городе Пайнвилл в штате Северная Каролина. 6 ноября 2012 г.

Первыми в стране по традиции проголосовали жители двух городков в Нью-Гемпшире

Избирательные участки на востоке Соединенных Штатов начали открывать свои двери гражданам, которым предстоит выбрать между президентом Бараком Обамой и его соперником-республиканцем Миттом Ромни.

Миллионы избирателей по всей стране уже отдали свой голос одному из кандидатов в соответствии с правилами досрочного голосования.

Однако подавляющее большинство избирателей отправится во вторник на избирательные участки, размещенные в школах, церквях и других общественных зданиях.

Избиратели в городках Диксвилл-Нотч и Хартс-Локейшн заполнили свои бюллетени в полночь наступившего вторника, чтобы по традиции проголосовать первыми в стране.

В Диксвилл-Нотч Обама и Ромни получили по пять голосов, а в Хартс-Локейшн за действующего президента проголосовало 23 жителя, в то время как за его соперника – всего девять.

В понедельник президент Обама и Ромни проехали по ряду ключевых «колеблющихся» штатов, предпринимая последние усилия по привлечению на свою сторону любых не определившихся с выбором избирателей.

Действующий президент провел предвыборные мероприятия в Висконсине и Огайо, после чего завершил кампанию митингом в Айове – штате, в котором он одержал свою первую победу на первичных выборах в исторической борьбе за выдвижение в 2008 году.

Вице-президент США Джо Байден и супруга проголосовали вскоре после 7:00 утра в городе Гринвилл, в штате Дэлавер.

Избирательные участки открылись в Южной Флориде.


Обама указал на свои достижения за время президентского срока, в том числе – «спасение» американской автопромышленности во время кризиса и убийство Усамы бин Ладена, отметив при этом, что ему необходим еще один срок, чтобы выполнить все поставленные задачи.

Ромни провел бурный вечерний митинг в Нью-Гемпшире, где он начал свою предвыборную кампанию более года назад.

Ранее у него состоялись мероприятия во Флориде, Вирджинии и Огайо.
Бывший губернатор Массачусетса отметил, что его послужной список в качестве успешного бизнесмена и политика свидетельствует о том, что именно он, а не Обама, принесет реальные изменения в эту страну.

Ромни проголосует во вторник в Бостоне. В день выборов у него запланированы два финальных мероприятия в Огайо и Пенсильвании.

Президент и его жена, Мишель, проведут вторник в своем доме в Чикаго.

Согласно результатам целого ряда опросов, на общенациональном уровне оба кандидата идут практически вровень. Однако по данным опросов от штата к штату у Обамы есть небольшое преимущество в «колеблющихся» штатах, которые и должны решить исход выборов.
XS
SM
MD
LG