Линки доступности

Опросы демонстрируют увеличение числа сторонников президента в двух ключевых штатах

Президент Барак Обама увеличил отрыв от своего соперника-республиканца Митта Ромни в двух ключевых штатах: Флориде и Огайо.

Опубликованные в среду данные опросов общественного мнения свидетельствуют, что Обаму поддерживают более 50% избирателей в обоих штатах, которые принадлежат к числу так называемых «колеблющихся», то есть могут сыграть решающую роль на выборах 6 ноября.
Во Флориде за Обаму собираются голосовать 53% избирателей, а за Ромни 44%. В Огайо президент набирает также 53%, а Ромни - 43%.

Опрос, проведенный Университетом Куиннипека, CBS News и New York Times также показал, что Обама по-прежнему сильно опережает Ромни еще в одном ключевом штате, Пенсильвании -- 54% против 42%.

Как отмечает заместитель директора социологической службы Университета Куиннипека Питер Браун, результаты опросов отражают то, что Ромни в последнюю неделю получал много негативных отзывов в СМИ.
По его словам, скандал вокруг замечаний Ромни об избирателях Обамы стал «решающим фактором», которому президент обязан своим успехом в трех ключевых штатах.

На Ромни обрушилась лавина критики после того, как на прошлой неделе в СМИ появилась видеозапись его встречи со спонсорами, на которой кандидат от республиканцев заявил, что за Обаму «в любом случае» проголосуют 47% американцев, которые «считают себя жертвами» и зависят от поддержки федерального правительства.
Между тем и Обама и Ромни в среду проводят предвыборные акции в штате Огайо.

Ромни начал двухдневный автобусный тур по промышленному штату еще во вторник, присоединившись к своему кандидату в вице-президенты Полу Райану на встрече с избирателями в Дэйтоне.
Впервые за несколько дней вместе появившись перед публикой, двое республиканцев пообещали восстановить ослабленную американскую экономику, что, по их мнению, президенту Обаме сделать не удалось.

«Этому президенту не удастся победить за счет своих прошлых заслуг. Он будет говорить что угодно, лишь бы свалить вину на других, увернуться, исказить истину, отвлечь всех от собственных промахов. Но мы не позволим ему сделать это», - заявил Райан.
Ромни сообщил, что в случае победы намерен восстановить принцип свободного предпринимательства, который позволяет людям воплощать в жизнь свои мечты.

«Мы нация мечтателей, - сказал он. - Мы хотим, чтобы у наших детей было образование, которое позволит им сделать свои мечты реальностью. Такова природа Америки».

Ромни также обвинил президента в чересчур мягком отношении к Китаю с его нечестной торговой политикой, которая проявляется в числе прочего в краже американской интеллектуальной собственности, из-за чего страна потеряла много рабочих мест.

В среду Ромни появится перед избирателями в компании легендарного гольфиста Джека Никлауса, который является уроженцем Огайо.

Президент Обама же в этом время посетит два колледжа в Огайо, где встретится с представителями важного сегмента своего электората – молодыми избирателями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG