Линки доступности

Социологи отмечают рост рейтингов президента в трех ключевых штатах

Недавний опрос общественного мнения показал, что президент Обама опережает своего соперника-республиканца Митта Ромни в трех ключевых штатах: Флориде, Огайо и Пенсильвании.

По данным социологов из Университета Куиннипэк, в Огайо у Обамы преимущество в 9%, в Пенсильвании – 6%, а во Флориде – 4%. Это – значительное улучшение по сравнению с прошлым месяцем, когда опрос университета показал, что в этих штата Обама идет почти вровень с Ромни.

Заместитель директора социологической службы университета Питер Брайн отмечает, что Обаме фактически гарантирована победа на ноябрьских выборах, если ему удастся удержать такие показатели.

Рейтинги президента пошли вверх после того, как он объявил о новой иммиграционной политике, которая защитит от депортации нелегальных иммигрантов, приехавших в США еще будучи детьми. По словам социологов из Куиннипэка, жители всех трех указанных штатов горячо поддерживают это предложение и считают, что Обама справится с проблемой нелегальной иммиграции лучше, чем Ромни.

Тем временем в штатах Юта и Нью-Йорк прошли праймериз, предшествующие выборам в Конгресс. В Нью-Йорке победу одержал действующий член Палаты представителей демократ Чарльз Рэнджел, а в Юте – сенатор-республиканец Оррин Хэтч.

Соперником 78-летнего Хэтча был бывший сенатор Дэн Лилдженквист, поддерживаемый консервативным Движением чаепития.

82-летний Чарльз Рэнджел опередил четырех других кандидатов, получив возможность в 22-й раз баллотироваться в Палату представителей. В 2010 году он вынужден был уйти с поста главы Постоянного бюджетного комитета Палаты представителей в связи с тем, что его признали виновным в уклонении от налогов.

Предполагается, что и Рэнджел, и Хэтч легко одержат победу на выборах в Конгресс, которые также пройдут в ноябре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG