Линки доступности

Джон Хантсмен выходит из борьбы за республиканскую номинацию


Джон Хантсмен

Джон Хантсмен

Бывший посол США в Китае решил снять свою кандидатуру и поддержать Митта Ромни

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни еще на шаг приблизился к победе в гонке за республиканскую президентскую номинацию – в воскресенье один из его соперников, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен, объявил о решении снять свою кандидатуру и поддержать Ромни.

Об этом стало известно всего через несколько часов после того, как крупнейшая газета Южной Каролины The State пообещала Хантсмену свою поддержку.

По словам сотрудников предвыборного штаба Хантсмена, политик решил не вставать на пути Ромни, который, как и он сам, является мормоном и придерживается умеренно консервативных взглядов.
Хантсмен строил свою предвыборную кампанию несколько иначе, чем его соперники, решив сосредоточить свои усилия не на штате Айова, где проходило первое в стране предварительное голосование, а на штате Нью-Гэмпшир. Тем не менее, по итогам праймериз в этом штате он занял лишь третье место, пропустив вперед Ромни и конгрессмена от штата Техас Рона Пола.

Теперь за президентскую номинацию сражаются всего пять кандидатов: Ромни, Пол, экс-сенатор Рик Санторум, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и губернатор Техаса Рик Перри.
В преддверии праймериз в Южной Каролине Ромни обеспечивает преимущество не только победа в предыдущих двух голосованиях, но и поддержка губернатора штата, республиканки Никки Хейли, чрезвычайно популярной у населения представительницы консервативного Движения чаепития. В понедельник кандидатам предстоит принять участие в теледебатах.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG