Линки доступности

В день выступления президента стало известно о резком повышении смертности в

Президент Обама почтил память полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, и призвал помнить их «как героев, потому что таковыми они и являются».

Выступая перед сотрудниками правоохранительных органов на территории Капитолия в пятницу, президент Обама завил:

«Мы не в силах устранить все проблемы и опасности, связанные с той службой, которую вы для себя избрали. Но мы можем дать вам поддержку, чтобы ваша работа стала безопаснее».

Президент произнес эту речь по случаю Дня памяти блюстителей порядка в рамках Национальной недели полиции – ежегодного мероприятия, посвященного службе правоохранительных органов. Отдав дань памяти погибшим, президент приветствовал их родных и близких, собравшихся на мемориальную церемонию.

Выступление Обамы совпало с появлением данных о значительном повышении смертности среди полицейских.

В 2013 году в США были убиты при исполнении служебных обязанностей 27 сотрудников правоохранительных органов – это был минимальный показатель с 1980-х годов. В прошлом году эта цифра выросла почти вдвое: согласно опубликованным в пятницу предварительным данным Федерального бюро расследований, в 2014 году погиб 51 офицер.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации полицейских организаций Билла Джонсона, 89-процентное увеличение числа погибших вызывает «серьезное беспокойство» у ассоциации, которая представляет интересы 240 000 полицейских рядового состава, а также полицейских организаций со всей страны. Он связывает рост смертности с «увеличением количества намеренных нападений, засад и инцидентов, когда при остановке автомобиля для проверки люди сразу же стреляют в сотрудников полиции, а также случаев преднамеренного убийства».

XS
SM
MD
LG