Линки доступности

Польский офицер разбился, упав с горы в Орегоне


Себастьян Кинасьевич

Себастьян Кинасьевич

Приехавший на учебу Себастьян Кинасьевич хотел увидеть польский флаг, установленный польскими военными в прошлом году

Польский военный офицер, приехавший в США на обучение в компании, производящей беспилотники, разбился насмерть при попытке взобраться на гору Маунт-Худ в Орегоне.

Тело 32-летнего Себастьяна Кинасьевича, упавшего с высоты примерно 300 метров, обнаружили во вторник с вертолета Национальной гвардии. Его поиски продолжались около суток.

Сержант Пит Хьюз из офиса шерифа округа Худ-Ривер заявил, что в данный момент доставать тело слишком опасно из-за камнепада. При этом он не мог хотя бы примерно сообщить, когда это станет возможным.

Кинасьевич решил забраться на гору Маунт-Худ по примеру группы польских военных, которые покорили ее в прошлом году и установили на горе польский флаг.

«Он хотел забраться туда и увидеть его, – сообщил Хьюз. – А если бы его там не нашлось, то он собирался установить другой флаг».

Кинасьевич приехал на Северо-Запад США около недели назад для прохождения обучения в компании Insitu в Бингене, штат Вашингтон.

На сайте компании говорится, что ее инструкторы подготовили более двух тысяч операторов беспилотников и специалистов по техобслуживанию со всего мира.

Польша, которая уже несколько лет является клиентом Insitu, планирует расширять использование беспилотных летательных аппаратов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG