Линки доступности

США и Польша приступают к реализации совместной программы по инновациям


Cпециальный представитель по делам торговли и бизнеса в Госдепартаменте США Скотт Нэйтан. Photo from www.state.gov

Cпециальный представитель по делам торговли и бизнеса в Госдепартаменте США Скотт Нэйтан. Photo from www.state.gov

Программа нацелена на укрепление научно-технического сотрудничества

Первая в истории Польско-Американская программа по инновациям (PLUS-IP) стартует 17 ноября в Лос-Анджелесе (церемония открытия пройдет в отеле InterContinental). Программа нацелена на укрепление двустороннего сотрудничества в области инноваций и развитие связей между научно-академическими структурами, промышленными предприятиями, высокотехнологичными компаниями и правительствами двух стран.

Предполагается, что это позволит стимулировать появление новых совместных научно-исследовательских проектов. Особое внимание будет уделяться таким сферам, как оборона, энергетика, здравоохранение, наука и техника. В рамках программы правительство Польши планирует создать венчурные фонды сроком на 10 лет, которые будут в значительной степени обеспечивать финансирование наиболее достойных проектов.

На официальном открытии программы выступят специальный представитель по делам торговли и бизнеса в Госдепартаменте США Скотт Нэйтан и замминистра науки и высшего образования Польши профессор Влодислав Дуч. Они также подпишут декларацию о намерениях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG