Линки доступности

Предвыборный поединок между сенатором от Вермонта и экс-госсекретарем США вступил в заключительную стадию

Во время встречи с избирателями в калифорнийском городе Бейкерсфилд речь претендента на выдвижение в президенты от Демократической партии Берни Сандерса взволновала многочисленных собравшихся. Слова Сандерса «Если я стану президентом, то обещаю вам…» были встречены неодобрительным гулом толпы. Сандерс ненадолго замолчал – не без удовольствия.

«Хорошо, – заявил он под всеобщие аплодисменты. – Если я буду избран президентом. Когда у этой страны появится президент, который будет бороться за права граждан, никому больше не придется работать в поле за мизерную плату, я обещаю вам это».

То, как Берни Сандерсу удастся в конце концов направить ожидания и чаяния своих сторонников, остается для демократов открытым вопросом. Предвыборная гонка между ним и бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон, вступившая в последнюю стадию, нередко принимала форму откровенной вражды.

Эта вражда особенно проявляется в социальных сетях.

Пламенные твиты

Один из сторонников Сандерса недавно написал в Twitter: «#Корпоративная фашистка сверххищник Клинтон» – это «(республиканский сенатор) Джон Маккейн с маткой». Другой его твит гласил: «Все знают, что Хиллари – патологическая врунья. Проблема в том, что ее сторонникам на это наплевать».

Несколько дней назад сторонник Клинтон в свою очередь написал в Twitter: «Окей @БерниСандерс: нам надоело твоя полнейшая лажа. Иди домой, старичок. #Берниаут (англ. BernedOut – напоминает слово burned out – «перегорел»)

«Я видел все эти оскорбления в Twitter. Именно там борьба становится особенно грязной,– утверждает исполнительный директор комитета Демократической партии округа Ферфакс, штат Вирджиния.– Я не думаю, что это приносит хоть какую-то пользу».

В то время как эксперты утверждают, что Клинтон непобедима благодаря количеству полученных ею голосов делегатов, Сандерс продолжает настаивать, что гонка не завершилась. Высокий уровень поддержки его избирателей на праймериз в Калифорнии и пяти других штатах в следующий вторник придадут новый импульс его предвыборной кампании, и это определит роль сенатора от штата Вермонт на июльской конвенции Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG