Линки доступности

Еще один потенциальный кандидат-республиканец сошел с дистанции


Джон Хантсман

Джон Хантсман

Джон Хантсман заявил, что интересы страны для него превыше всего

Ряды потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии поредели. С дистанции сошел бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман.

С самого начала многие считали, что у Джона Хантсмана довольно мало шансов на успех. Менее известный, чем другие, располагающие более значительными финансовыми ресурсами кандидаты, Хантсман, бывший посол США в Китае, дважды занимавший должность губернатора Юты, не принимал участия в кокусах в штате Айова и оказался лишь третьим, согласно результатам состоявшихся на прошлой неделе праймериз в Нью‑Гэмпшире.

Обращаясь к своим сторонником в Южной Каролине, Хантсман осудил «междоусобицы» между претендентами-республиканцами и то, что по его мнению, «отравляет» политический процесс, призвав объединить усилия с целью решения стоящих перед Америкой экономических проблем. В заключение он призвал своих сторонников поддержать лидирующего среди республиканцев Митта Ромни.

«Я выдвинул свою кандидатуру, руководствуясь простым принципом – “интересы страны превыше всего”. Я не хотел, чтобы в наследство грядущему поколению досталась страна, которая была бы менее могущественной, менее процветающей и менее конкурентоспособной, чем страна, которую унаследовали мы. Сегодня я прекращаю свое участие в кампании. Я считаю, что пришло время нашей партии объединиться вокруг кандидата, у которого больше всего шансов победить Барака Обаму. Несмотря на наши разногласия, я считаю, что таким кандидатом является губернатор Митт Ромни», – заявил Хантсман.

Бывший губернатор штата Массачусетс, который, как и Хантсман, является мормоном, не присутствовал на этом выступлении.

Теперь, когда из игры вышел Хантсман, борьбу продолжают Ромни, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, конгрессмен из Техаса Рон Пол, бывший сенатор Рик Санторум и губернатор Техаса Рик Перри. Один из них в конце концов будет выбран кандидатом в президенты от Республиканской партии.

В гонке за выдвижение праймериз в Южной Каролине стали третьим этапом. Голосование состоится в эту субботу. Тот, кто, в конце концов, будет назначен кандидатом от республиканцев, в ноябре поборется с Бараком Обамой за президентское кресло.

XS
SM
MD
LG