Линки доступности

Демократы ответят на критику республиканцев на своем съезде


Барак Обама

Барак Обама

Съезд Демократической партии открывается 4 сентября в Северной Каролине

На этой неделе демократы проведут партийный съезд, на котором выдвинут президента Барака Обаму на второй срок. На прошлой неделе республиканцы утвердили своим кандидатом экс-губернатора Митта Ромни. И хотя на съезде Демократической партии будут звучать совершенно другие призывы, нежели у республиканцев, тематика будет той же самой – экономические проблемы Америки.

На своем съезде в Тампе, штат Флорида, республиканцы выступили с резкими нападками на экономическую политику президента Обамы. Кульминацией форума стало выступление Митта Ромни.

«Этот президент может просить нас проявлять терпение. Он может говорить нам, что в следующие четыре года экономическая ситуация в США улучшится. Но этот президент не может сказать вам, что сегодня ваше положение лучше, чем когда он пришел к власти», – заявил он.

Представители демократов говорят, что на своем съезде в Шарлотте, Северная Каролина, они не заставят себя ждать с ответом.

«Теперь наша очередь», – сказал советник Обамы по избирательной кампании Дэвид Аксельрод, выступая в воскресной телепередаче на канале Fox News. Он настаивал, что в условиях, когда безработица, несмотря на все усилия, остается высокой, экономический рост задерживается, а национальный долг США раздулся уже почти до 16 триллионов долларов, президент Обама укажет на свои реальные достижения, когда в четверг обратится к делегатам съезда и всей стране.

«Когда Обама вступил в должность, мы теряли по 800 тысяч рабочих мест в месяц, – сказал советник президента. – Последний квартал перед его приходом к власти был самым худшим в экономическом отношении со времен Великой депрессии. Сегодня ситуация совершенно иная: 29 месяцев подряд мы создаем рабочие места, всего в частном секторе появилось 4,5 миллиона новых рабочих мест».

Бывший руководитель аппарата президента Обамы мэр Чикаго Рам Эмануэль, выступая в передаче «Встреча с прессой» телеканала NBC, описал достижения Обамы очень лаконично:

«Компания General Motors жива и здорова, чего не скажешь об Усаме бин Ладене».

Кроме выступлений в защиту президента, демократы также заявят о своих намерениях на ближайшие четыре года, сообщил советник Обамы Дэвид Плаф, появившийся в телепередаче «На этой неделе» телекомпании АВС.

«На своем съезде на прошлой неделе республиканцы всячески скрывали собственные планы. Мы услышали массу банальностей и гневных оскорблений, а также напоминаний о том, что дела с нашей экономикой плохи. Но люди и так это знают. Они хотят знать, как мы будем двигаться вперед», – сказал он.

Демократы раскритиковали экономические предложения республиканцев как продолжение политики экс-президента Джорджа Буша-младшего и преподнесение ее в новой «упаковке». На это экс-спикер Палаты представителей, республиканец Ньют Гингрич в передаче «Встреча с прессой» заявил, что республиканцам и не нужны новые модные идеи, поскольку его партия привержена принципам, которые выдержали проверку временем. Среди этих принципов – свобода предпринимательства и ограничение бюджетных расходов.

Для основных политических партий США съезды – это основная возможность представить свою программу американскому народу накануне ноябрьских выборов. В последние десятилетия партсъезды стали тщательно срежиссированными мероприятиями, направленными на национальную телеаудиторию. Съезды призваны сплотить основную массу сторонников партии и привлечь на свою сторону независимых и неопределившихся избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG