Линки доступности

Им оказался житель Миссисипи Пол Кевин Кертис

Американские власти арестовали подозреваемого в отправке письма с ядом президенту США Бараку Обаме.

В ФБР сообщили, что Пол Кевин Кертис был арестован в Коринфе, штат Миссисипи. Других подробностей следователи не сообщили.

Однако в документе ФБР, попавшем в распоряжение журналистов, говорится, что подозрительное письмо Обаме и еще одно, адресованное сенатору Джону Уикеру, были датированы 8 апреля, отправлены из Мемфиса и частично совпадали по содержанию.

По предварительным данным, в обоих письмах содержался сильнодействующий яд рицин. Даже в объеме размером с кристаллик соли он представляет смертельную опасность для человека.

Следователи сообщили, что оба письма были задержаны при проверке входящей почты на специальном оборудовании вдалеке от Белого дома и офисов Сената и поэтому не представляли опасности для президента и сенатора.

В 2004 году рицин был обнаружен в сенатском отделе обработки почты, что привело к временному закрытию двух офисных зданий Сената.

Напомним также, что письма со спорами сибирской язвы были обнаружены в почтовых отделениях, отделах обработки почты и офисах законодателей спустя несколько дней и недель после терактов 11 сентября 2001 года.

Расследуя эти атаки, правоохранительные органы вышли на ученого, работавшего в одном из правительственных научных институтов. Во время расследования он покончил с собой в 2008 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG