Линки доступности

США готовы предоставить военные ресурсы для защиты Южной Кореи


Эштон Картер

Эштон Картер

Об этом в Сеуле заявил заместитель главы Пентагона Эштон Картер

Вашингтон предоставит Южной Корее все ресурсы своего «ядерного зонтика» в связи с угрозами «полномасштабной войны» с применением ядерного оружия, исходящими из Северной Кореи, заявил заместитель министра обороны США Эштон Картер.

Ракетное и ядерное испытания, проведенные Пхеньяном, а также угрозы превентивных ядерных ударов не способствуют смягчению позиции в отношении этой закрытой и бедной страны, отметил Картер по окончании переговоров в Сеуле с министром обороны Южной Кореи Ким Кван Чжином.

По словам Картера, единственным результатом угроз Пхеньяна будет то, что мировое общественное мнение обратится против него.

Представитель Пентагона сказал, что Вашингтон будет и дальше координировать военные операции с южнокорейской армией и установит дополнительные наземные системы ракетного перехвата в рамках систем ПРО на Аляске.

Напряженность на Корейском полуострове усилилась после проведения Северной Кореей третьего ядерного испытания.

После того как в ответ ООН ужесточила санкции против КНДР, Пхеньян разразился угрозами войны с применением ядерного оружия.

Картер прибыл в Сеул в рамках своего азиатского турне, в ходе которого он побывал в Японии и планирует посетить Индонезию и Филиппины.
XS
SM
MD
LG