Линки доступности

Также выяснилось, что за штурвалом находился пилот-практикант, а для его инструктора это был первый полет в этом качестве

Правительственные следователи, пытающиеся установить причины крушения самолета авиакомпании Asiana Airlines в аэропорту Сан-Франциско в минувшее воскресенье, говорят, что при посадке лайнер зацепился шасси за дамбу у начала ВПП, после чего фюзеляж занесло на летное поле.

Глава Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) Дебора Херсман на пресс-конференции в Сан-Франциско во вторник заявила, что за несколько секунд до катастрофы пилоты пытались скорректировать скорость и высоту самолета.

На борту самолета Boeing 777 находилось более 300 человек. В результате крушения погибли две школьницы из Китая, а 180 человек получили травмы.

Информация, содержащаяся в бортовых самописцах, показала, что скорость самолета при посадке была слишком низкой. Херсман отказалась говорить о возможных причинах катастрофы, но информация, обнародованная НСБТ, наводит на мысль, что в качестве основной версии следователи отрабатывают ошибку пилота.

Окончательные выводы относительно причин катастрофы будут сделаны лишь через несколько месяцев, и глава НСБТ предостерегла прессу от поспешных заключений.

По словам Херсман, находившийся за штурвалом пилот только проходил практику на этой модели самолетов и впервые совершал посадку в аэропорту Сан-Франциско. При этом второй пилот также впервые выполнял функции летного инструктора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG