Линки доступности

Самолеты ВВС США меняют маршруты во избежание столкновений с российскими самолетами над Сирией


Пентагон высказался за дальнейшее обсуждение мер безопасности в воздухе с военными РФ

Командование коалиции, ведущей боевые действия против «Исламского государства», только что изменило маршрут, по меньшей мере, одного из американских военных самолетов, совершающих боевые вылеты над Сирией, с тем, чтобы «обеспечить безопасное расстояние» между американскими и российскими самолетами. Об сообщило в среду военное ведомство США.

«Мы приняли меры по изменению маршрутов самолетов там, где это необходимо во избежание возможного сближения», – сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Дэвис не сообщил каких-либо деталей о том, где и сколько раз имели место подобные изменения маршрута. Американские ВВС совершили более 7 тысяч боевых вылетов для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Как сообщил Дэвис, в корректировке боевых задач из-за изменения маршрута необходимости не возникло. Он сравнил возможный инцидент с тем, что стремятся предотвратить гражданские авиадиспетчеры, давая пилотам команду изменить курс, чтобы избежать возможного столкновения.

Пентагон выразил заинтересованность в продолжении переговоров с российскими военными о том, что характеризуется как «меры во избежание потенциальных конфликтов», ошибок и инцидентов в небе над Сирией.

«Мы рады возможности обсудить меры по обеспечению безопасности в воздухе с российской стороной, и ждем ответа на наши предложения, с тем, чтобы мы смогли продолжить обсуждение этих вопросов», – сказал Дэвис.

Первая видеоконференция по вопросам обеспечения безопасности с участием российских и американских военных состоялась 1 октября. С тех пор переговоры пока не возобновлялись.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG