Линки доступности

Белый дом в осаде протестующих экологов


Цепь демонстрантов-экологов вокруг Белого дома.

Цепь демонстрантов-экологов вокруг Белого дома.

Демонстранты выступили против строительства нефтепровода из Канады в США

Участники акции протеста в Вашингтоне образовали живую цепь вокруг Белого дома, выступая против планов строительства нефтепровода, который, по их словам, может нанести вред окружающей среде.

Тысячи людей собрались у резиденции главы государства в воскресенье 6 ноября и, взявшись за руки, образовали кольцо вокруг Белого дома и соседних зданий. Они призвали президента Барака Обаму, которого в тот момент не было в Белом доме, отказаться от строительства нефтепровода для доставки «черного топлива» из Канады в Техас.

Проект строительства нефтепровода в настоящее время находится на рассмотрении в Госдепартаменте, но Обама дал понять, что окончательное решение будет принимать он.

Представитель Белого дома Кларк Стивенс в воскресенье сообщил, что президент понимает, что, рассматривая проект, необходимо учесть «ряд важных моментов», включая изменения климата, состояние природных ресурсов и вопросы здравоохранения. При этом, по словам Стивенса, Госдепартамент также будет рассматривать энергетические и экономические аспекты.

Инициатор проекта, компания TransCanada, утверждает что его реализация позволит снизить зависимость США от заокеанской нефти, и создать тысячи рабочих мест.

Другие новости США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG