Линки доступности

США и Филиппины начинают совместные учения


Американские и филиппинские военнослужащие в Маниле, 29 апреля 2014г.

Американские и филиппинские военнослужащие в Маниле, 29 апреля 2014г.

Маневры, посвященные безопасности на море, проходят в условиях усиления напряженности в регионе

США и Филиппины начали совместные ежегодные десятидневные военные учения, которые проходят на фоне усиления напряженности в спорных районах Южно-Китайского моря.

На церемонии открытия учений в понедельник официальные лица заявили, что в этом году маневры Balikiton («Плечом к плечу») будут посвящены обеспечению безопасности на море.

Министр иностранных дел Филиппин Альберт Дель Розарио заявил, что в последние годы в регионе наблюдается усиление напряженности из-за обширных территориальных споров.

Министр не упомянул напрямую Китай, но следует отметить, что в последнее время Пекин все более агрессивно выдвигает претензии на спорные острова в Восточно-Китайском море.

На прошлой неделе Вашингтон и Манила подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны, в соответствии с которым американские войска получат дополнительный доступ на филиппинские военные базы.

Выступая перед американскими и филиппинскими военнослужащими в Маниле 29 апреля, президент США Барак Обама сказал: «Все страны и народы имеют право жить в безопасности и мире, при котором другие уважают их суверенитет и территориальную целостность».
XS
SM
MD
LG