Линки доступности

Учения «Плечом к плечу» проходят в условиях напряженности на Корейском полуострове и территориальных споров с Китаем

Симон Орендайн

МАНИЛА - Соединенные Штаты и Филиппины начали в пятницу ежегодные совместные военные учения. В двенадцатидневных маневрах задействованы порядка восьми тысяч военнослужащих, проходящих подготовку к оказанию помощи при стихийных бедствиях.

Учения проходят в условиях повышенной напряженности на Корейском полуострове и продолжающихся территориальных споров о Южно-Китайском море.

Министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Росарио заявил, что США и Филиппины продолжают укреплять свои связи – в соответствии с договором о взаимной обороне.

Заявления главы филиппинской дипломатии были сделаны на церемонии начала учений в пятницу.

Ранее Росарио провел переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хейгелом.

«Эти высокопоставленные представители США взяли на себя обязательство работать с нами над повышением нашей обороноспособности», – заявил Росарио, добавив, что «мы себя сумеем защитить».

По словам министра иностранных дел Филиппин, учения «Баликатан» – или «Плечом к плечу» – проходят в важное время как для Филиппин, так и для всего региона.

Росарио заявил, что «чрезмерные претензии» Китая, провозгласившего «неоспоримый суверенитет» над практически всем Южно-Китайским морем, поставили под угрозу региональные мир и стабильность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG