Линки доступности

Майкл Фелпс намерен отстоять свое «золото» в заплыве на 200 метров баттерфляем

В понедельник в ходе олимпийских состязаний в Лондоне разыгрываются 12 золотых медалей.

Алин Георге Молдовяну из Румынии завоевал первое золото дня: в стрельбе из пневматической винтовки он обошел фаворита Николо Камприани из Италии.

На кортах Уимблдона швейцарец Роджер Федерер и американка Серена Уильямс преодолели сопротивление своих соперников и прошли в следующий раунд соревнований.

В Водном центре сегодня будут разыграны четыре комплекта медалей. Мужчины будут соревноваться в финальных заплывах на 200 метров вольным стилем и на 100 метров на спине, а женщины – на 100 метров на спине и на 100 метров брассом.

Между тем, Китай завоевал вторую подряд золотую медаль в синхронных прыжках мужчин с 10-метровой высоты, а звезда американского плавания Майкл Фелпс начал защиту своего титула в заплыве на 200 метров баттерфляем – в этой категории он завоевал золото на двух последних Олимпиадах.

В понедельник также прошли финальные соревнования по гимнастике среди мужчин, а также по поднятию тяжестей в категории до 58 килограмм среди женщин и до 62 килограмм среди мужчин; женское фехтование и соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин в легком весе.

В рамках предварительных игр женских баскетбольных сборных американки встретятся с представительницами Анголы.

За три дня соревнований представители Олимпийского комитета и руководства команд отстранили от участия трех спортсменов по подозрению в принятии допинга. Глава антидопинговой комиссии Арне Люнгквист в интервью журналистам заявил, что абсолютно невозможно гарантировать «полностью чистую» Олимпиаду в этом году.

Однако, по его словам, эксперты используют самое современное оборудование для проведения анализов мочи и крови каждого медалиста на содержание запрещенных веществ.

«Мы не просто проводим выборочное тестирование так, как делали это раньше. Мы делаем это в значительной степени на основании достоверной информации, которая может оказаться важной для обнаружения обмана, если он имел место», – отметил он.

Олимпиада продлится по 12 августа. Более 10 тысяч спортсменов со всего мира борются за медали в 26 видах спорта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG