Линки доступности

Ранее в военном ведомстве допускали, что часть грузов могла попасть к другим группировкам, включая курдов

По заявлениям Пентагона, боеприпасы и оснащение, сброшенные с воздуха в минувшее воскресенье, были успешно доставлены сирийским арабским силам.

Сброшенные грузы предназначались для группы суннитских арабских бригад на северо-востоке Сирии, которые сражаются с «Исламским государством» на территории к северу от бастиона ИГ в Ракке.

Представитель Пентагона в четверг сообщил, что в военном ведомстве уверены, что боеприпасы попали к сирийской арабской коалиции.

Ранее представитель Пентагона Питер Кук сообщил журналистам, что некоторые сброшенные грузы, возможно, попали к другим группировкам, включая курдские силы.

Позднее официальные лица военного ведомства скорректировали свою позицию, заявив, что нет никаких признаков, что «часть оборудования досталась другим группировкам».

Информагентство AFP приводит слова сотрудника Пентагона, утверждающего, что после успешной доставки боеприпасов американские военные готовы пойти дальше и поставлять сирийским повстанцам оружие, «если они смогут продемонстрировать, что способны эффективно применять его в борьбе с “Исламским государством”».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG