Линки доступности

Один из лидеров Пентагона назвал Россию главной угрозой для США


Джон Хайтен

Джон Хайтен

Генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай наращивают потенциал, угрожающий американским активам в космосе

Генерал ВВС Джон Э. Хайтен, выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост главы Стратегического командования США, заявил в Сенате, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для США, а Северная Корея и Иран – наиболее вероятную.

Если его кандидатура будет одобрена Сенатом, Хайтен, в настоящий момент возглавляющий Космическое командование ВВС, станет главой Стратегического командования, которое отвечает за ядерные и космические силы, а также за борьбу с оружием массового поражения.

«С моей точки зрения, Россия представляет собой наиболее серьезную угрозу, за ней с небольшим отставанием следует Китай, но наиболее вероятная угроза, вызывающая наибольшее беспокойство, исходит от Северной Кореи, а также от Ирана», – сказал Хайтен, выступая в Сенатском комитете по вооруженным силам.

По его словам, Россия и Китай наращивают потенциал, нацеленный против американских активов в космосе, которые играют ключевую роль в обеспечении военного преимущества, которым в настоящий момент обладают США.

«Мы не только должны быть готовы отреагировать, но и должны создать более устойчивую систему национальной безопасности в космической сфере», – резюмировал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG