Линки доступности

Заместитель главы Пентагона обвинил Россию в безрассудном поведении


Боб Уорк

Боб Уорк

Боб Уорк прокомментировал инцидент с пролетами российского самолета над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море

Облетая корабль ВМС США «Дональд Кук» в апреле в Балтийском море, Россия вела себя безрассудно и создавала угрозу жизни людей без необходимости, заявил первый заместитель министра обороны США Боб Уорк.

«Очевидно, что русские становятся крайне агрессивными как в Черном море, так и в Балтийском море», – заявил он журналистам.

Как сообщали представители Европейского командования вооруженными силами США, 11 и 12 апреля российский самолет совершил многочисленные агрессивные маневры, пролетев на низкой высоте над эсминцем «Дональд Кук», который находился в международных водах.

«Эти парни подходили очень близко, – сказал Уорк, добавив, что из-за этих маневров российские самолеты рисковали упасть в море. – Когда вы на такой скорости пролетаете так близко над водой, то если возникнет какая-то проблема – столкновение с птицей, чайкой и тому подобное – и вы переворачиваетесь через крыло».

Замминистра обороны отметил, что США намерены донести до России, что этот район относится к международным водам, и США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право.

Эти действия были не только безрассудными, сказал Уорк, но если бы столкновение произошло, Россия сделала бы немедленный вывод, что США сбили самолет, и невозможно предсказать, что последовало бы за этим.

«Мы часто вылетаем и наблюдаем за российскими кораблями, – сказал он. – Но мы делаем это на безопасной высоте и не имитируем налеты, поскольку это верный путь к инциденту, а как только инцидент произойдет, ты не знаешь, что будет дальше».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG