Линки доступности

Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине

США и Вьетнам во вторник подписали соглашение, впервые разрешающее волонтерам американского Корпуса мира работать в этой стране.

Подписанию соглашения, которое произошло в ходе исторического трехдневного визита президента Барака Обамы, предшествовали многолетние переговоры между двумя странами о начале работы Корпуса мира во Вьетнаме.

Ожидается, что программа начнет работать в ближайшие два года и позволит добровольцам Корпуса мира преподавать английский язык в школах двух крупнейших городов Вьетнама – Ханоя и Хошимина.

Об этом сообщила директор Корпуса мира Кэрри Хесслер-Раделет, подписавшая соглашение вместе с послом Вьетнама в США Фам Куанг Винем.

Присутствовавший при подписании госсекретарь Джон Керри сказал, что соглашение знаменует дальнейшую нормализацию отношений между США и Вьетнамом.

«Уже 20 лет у нас есть то, что мы называем нормальными отношениями, – сказал он. – Это нормально, когда Корпус мира может развиваться, когда сюда смогут приезжать молодые американцы, не обязательно молодые, которые будут преподавать английский язык в Ханое и Хошимине. Это новый шаг вперед в укреплении отношений между Соединенными Штатами и Вьетнамом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG