Линки доступности

Америка отмечает День ветеранов


Джо Байден перед ветеранами с традиционной речью на Арлингтонском национальном кладбище

Джо Байден перед ветеранами с традиционной речью на Арлингтонском национальном кладбище

В день окончания Первой мировой войны в США чествуют военных, сражавшихся за Америку

11 ноября в США отмечают День ветеранов. Как заявил вице-президент США Джо Байден, каждое поколение американских ветеранов продемонстрировало, что его представители – «лучшее, что есть у нашей страны».

Выступая перед ветеранами с традиционной речью на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона, Байден сказал, что страна – в неоплатном долгу перед военнослужащими за их службу во имя защиты родины и за военную доблесть, которую они демонстрируют на протяжении более чем двух столетий.

«Каждый из врагов, в какую бы эпоху он ни решился бросить вам вызов, узнал, что американские воины никогда не сдаются, не уступают и не позволяют себя сломить»,– подчеркнул вице-президент США.

По случаю Дня ветеранов, который отмечается в день годовщины окончания Первой мировой войны, по всей стране проходят многочисленные мероприятия, в том числе – большой концерт в Вашингтоне.

Как ожидается, до 800 000 человек соберутся на Национальной аллее на Капитолийском холме на «Концерт доблести», где будут выступать такие исполнители, как легенда рока Брюс Спрингстин, R&B-певица Рианна, звезда кантри Кэрри Андервуд и группа Metallica.

Организаторы надеются, что концерт поможет привлечь внимание к организациям, которые оказывают помощь ветеранам после того, как они оставляют военную службу.

Впервые День ветеранов отмечался в 1919 году – как День перемирия по случаю годовщины подписания в Версале соглашения, положившего конец Первой мировой войне – «войне, которая положит конец всем войнам».

В 1938 году День перемирия стал официальным праздником США и оставался им до 1954 года, когда он был переименован в День ветеранов после Второй мировой и Корейской войн.

В этот же день по всему миру отмечается ряд праздников, связанных с окончанием Первой мировой, в том числе День памяти павших в Великобритании, Австралии и Канаде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG