Линки доступности

Комиссия США по международной религиозной свободе распространила свой ежегодный доклад

Комиссия США по международной религиозной свободе обратилась к Госдепартаменту с просьбой включить еще восемь стран в список государств, где правительства терпимо относятся к грубым нарушениям прав верующих.

В своем ежегодном докладе комиссия охарактеризовала Египет, Ирак, Нигерию, Пакистан, Сирию, Таджикистан, Туркменистан и Вьетнам как «страны, вызывающие особую обеспокоенность».

Комиссия также призвала Госдепартамент вернуть этот статус еще восьми странам, где не было отмечено улучшений. Эти страны – Бирма, Китай, Эритрея, Иран и КНДР, Саудовская Аравия, Судан и Узбекистан.

В докладе комиссии перечислены 33 страны мира, в которых в прошлом году были зафиксированы нарушения, но которые, однако, не характеризуются как «страны, вызывающие особую обеспокоенность». Среди них – как демократические страны (Индия), так и диктаторские режимы (Беларусь), а также страны, где продолжаются вооруженные конфликты (Центральноафриканская Республика).

Комиссия рекомендует президенту, госсекретарю и членам Конгресса при любой возможности, в том числе во время встреч с членами правительств других стран, подчеркивать значение свободы религии.

Она также призывает Госдепартамент ввести запретить въезд в США лицам, виновным в нарушении прав верующих.
XS
SM
MD
LG