Линки доступности

Правительство США предоставит палестинцам дополнительную помощь


Хиллари Клинтон на видеосвязи с палестинским премьер-министром Саламом Файадом, Вашингтон, 10 ноября 2010

Хиллари Клинтон на видеосвязи с палестинским премьер-министром Саламом Файадом, Вашингтон, 10 ноября 2010

Правительство США объявило о своем намерении в этом году предоставить Палестинской автономии дополнительно 150 млн долларов США в виде помощи, на фоне усиления напряженности в отношениях между Израилем и палестинцами из-за буксующих мирных переговоров.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о новом пакете помощи в среду, во время пресс-конференции, в ходе которой работала видеосвязь с премьер-министром Палестинской автономии Саламом Файядом.

Клинтон также сказала, что разочарована намерением Израиля построить 1 300 новых квартир в оспариваемом Восточном Иерусалиме, о чем объявлено на этой неделе. Тем не менее, как отметила Клинтон, все еще возможно достижение положительных результатов в процессе ближневосточных мирных переговоров. В четверг в Вашингтоне Клинтон должна встретиться с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Палестинцы возражают против строительства Израилем жилья на территории, которую они считают частью своего будущего государства. Палестинская сторона заявила о том, что не возобновит прямые переговоры с Израилем, пока ведется новое строительство. В среду президент Палестинской автономии Махмуд Аббас потребовал созыва «чрезвычайного» совещания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить строительство новых поселений Израилем.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG