Линки доступности

Госдепартамент опубликовал отчет о случаях вмешательства в работу дипмиссии

Как сообщается во внутреннем докладе Госдепартамента, после убийства Усамы бин Ладена американские дипломаты в Пакистане подвергаются систематическому и намеренному притеснению со стороны местных властей.

В документе говорится, что работники американского посольства и консульств уже довольно давно сталкиваются с различными препятствиями со стороны пакистанского правительства, а после прошлогоднего рейда спецназа США в Абботабаде, недружественные действия пакистанской стороны еще более участились. Речь идет о таких проблемах, как задержка выдачи виз, блокировка поставок для программ помощи и строительных проектов, а также слежка за сотрудниками дипмиссии и вмешательство в их работу.

Большинство разделов доклада, содержащих подробности о вмешательстве пакистанских властей, недоступны широкой общественности, как и рекомендации по улучшению ситуации.

Отчет был составлен генеральным инспектором Госдепартамента по работе посольства США в Исламабаде. Инспектор похвалил дипломатов за работу с «пассивно-агрессивными» партнерами, которые выступают в роли то союзников, то противников.

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом осложнились после ряда инцидентов, среди которых нападение на американское посольство в сентябре прошлого года, в организации которого, как полагают, были замешаны пакистанские спецслужбы.
XS
SM
MD
LG