Линки доступности

Пентагон отозвал переговорщиков из Пакистана


Протест против открытия каналов снабжения военнослужащих НАТО в Афганистане. Карачи, Пакистан

Протест против открытия каналов снабжения военнослужащих НАТО в Афганистане. Карачи, Пакистан

Военные не договорились об открытии каналов снабжения войск НАТО в Афганистане

Руководство Пентагона отозвало из Пакистана свою делегацию, после того как военным не удалось договориться с пакистанскими властями о повторном открытии каналов снабжения натовских военнослужащих в Афганистане.

В понедельник представитель Пентагона Джорж Литтл сообщил репортерам, что переговорщики находились в Пакистане около шести недель. Он сказал, что им не удалось договориться об открытии каналов снабжения.

Решение об отзыве переговорщиков было принято после того, как пакистанское правительство отказало высокопоставленному представителю минобороны Питеру Лавой во встрече с начальником генштаба пакистанской армии генералом Ашфаком Кавани.

Исламабад перекрыл каналы снабжения натовских войск после того, как в ноябре прошлого года в результате трагической ошибки американский беспилотник ликвидировал 24 пакистанских военнослужащих у афганской границы. Пакистанские власти потребовали извинений, однако Вашингтон отказался, ограничившись соболезнованиями.

Эта атака побудила парламент Пакистана пересмотреть будущие отношения с США. Законодатели потребовали прекратить использование беспилотников на территории Пакистана.

Вашингтон не выделил Пакистану обещанные 3 млрд долларов в порядке военной помощи. Американская сторона выразила недовольство тем, что они назвали нежеланием пакистанских властей лишить боевиков из организации «Хаккани» возможности обстреливать позиции НАТО с территории Пакистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG