Линки доступности

В Пакистане американской ракетой уничтожены 22 боевика


В Пакистане американской ракетой уничтожены 22 боевика

В Пакистане американской ракетой уничтожены 22 боевика

Воздушные удары были нанесены по базе для подготовки боевиков

По сообщениям пакистанских властей, американские ракеты, выпущенные по базе для подготовки боевиков в провинции Северный Вазиристан, достигли цели. В результате воздушного удара были уничтожены, по меньшей мере, 22 террориста.

Представители разведслужб сообщают, что ракеты были выпущены в среду беспилотным летательным аппаратом.

Первая ракета уничтожила транспортное средство, в котором находились, по меньшей мере, четыре человека. Вскоре после этого ракета, выпущенная по расположенному невдалеке комплексу строений, уничтожила еще 18 человек. По сообщениям местных властей, в этих строениях располагался центр для подготовки боевиков.

Воздушные удары были нанесены по деревне Зойнарай в районе Шавал в горах возле границы с Афганистаном.

Личности уничтоженных боевиков пока не установлены. Однако известно, что в этом регионе действуют боевики из террористической организации «Хаккани», иностранные наемники, а также командир пакистанских боевиков Хафиз Гуль Бахадур, участвующий в военных действиях против войск западной коалиции в Афганистане.

Воздушный удар был нанесен через два дня после того, как американскими ракетами были уничтожены 18 боевиков в расположенной рядом провинции Южный Вазиристан. Соединенные Штаты заявили, что полуавтономный регион на северо-западе Пакистана является оплотом «Аль-Кайды» и Талибана, воюющих с американцами и их союзниками в Афганистане.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG