Линки доступности

В Пакистане уничтожен один из руководителей Аль-Кайды


Пакистан, Северный Вазиристан

Пакистан, Северный Вазиристан

По сообщениям пакистанских властей, один из руководителей Аль-Кайды уничтожен в результате ракетного удара, который, как подозревают, был нанесен американскими военными на северо-западе страны.

Во вторник власти сообщили о том, что ракета попала в автомобиль, в котором Шейх аль-Фатех и еще трое боевиков ехали по территории провинции Северный Вазиристан в это воскресенье.

По имеющимся данным, Фатех был командующим боевыми группами Аль-Кайды в Пакистане и Афганистане, сменив на этом посту Мустафу Абу аль-Язида, который, как сообщается, также был уничтожен в результате удара с воздуха с использованием беспилотного летательного аппарата в мае этого года.

США активизировали бомбардировки позиций боевиков на северо-западе Пакистана, стараясь предотвратить нападения на свои позиции в соседнем Афганистане.

Во вторник из неназванных официальных источников поступило сообщение, согласно которому начиная с сентября, Центральное разведывательное управление США организовало 20 атак с использованием беспилотных летательных аппаратов — больше, чем за любой другой месяц.

По сообщениям пакистанских властей, во вторник в результате еще одного, как подозревают, американского ракетного удара, были уничтожены четыре боевика в провинции Южный Вазиристан.

О других новостях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG