Линки доступности

В Вашингтоне начинается стратегический диалог между США и Пакистаном


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

В среду 20 октября в Вашингтоне пройдет встреча американских и пакистанских представителей, которая ознаменует собой начало третьего раунда стратегического диалога, направленного на укрепление связей между двумя странами.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши проведут трехдневные переговоры по ряду вопросов, включая сельское хозяйство, оборону, управление водными ресурсами и охрану правопорядка. Клинтон и Куреши завершат диалог официальным совещанием в ближайшую пятницу.

Ожидается, что Соединенные Штаты предложат Пакистану помощь в размере двух миллиардов долларов в течение пяти лет для содействия в борьбе с повстанцами на границе с Афганистаном.

Это предложение направлено на снятие напряженности, происходящей от недавних военных ударов НАТО и США по пакистанской стороне границы. Развитию напряженности также способствовало недовольство США нерешительностью Пакистана в борьбе с повстанцами.

Президент США Барак Обама также проведет в среду обсуждение ситуации в Пакистане и Афганистане в Белом доме со своими советниками по безопасности.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG