Линки доступности

Клинтон: борьба с Аль-Кайдой будет продолжена


Клинтон: борьба с Аль-Кайдой будет продолжена

Клинтон: борьба с Аль-Кайдой будет продолжена

Госсекретарь назвала Пакистан важным партнером, но Конгресс требует выяснить, что знал Исламабад о местонахождении бин Ладена

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что борьба с Аль-Кайдой и ее отделениями не прекратится со смертью Усамы бин Ладена и что Пакистан является важным партнером в антитеррористической работе.

В своем выступлении в Риме в четверг 5 мая Клинтон указала, что отношения с Пакистаном были продуктивными, хотя временами непростыми.

Она сказала, что США будут и дальше сотрудничать с правительством, правоохранительными структурами Пакистана и народом этой страны.

В среду американские конгрессмены были более критичными, когда требовали выяснить, что знали власти Пакистана о бин Ладене и о том, что он скрывался в Абботтабаде. Пакистан настаивает, что не знал о местонахождении бин Ладена.

Законодатели отметили, что Пакистан имеет стратегическое значение для США, но указали, что доверие между двумя странами может восстановиться только после наступления полной ясности в вопросе о том, как бин Ладен мог жить в Пакистане в относительном комфорте столь продолжительное время.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».


XS
SM
MD
LG