Линки доступности

США увеличивают объемы помощи Пакистану

  • Айра Меллман

Прибытие корабля ВМС США в территориальные воды Пакистана ознаменовало собой активизацию помощи этой пострадавшей от наводнения стране.

В четверг первый из двух военных вертолетов поднялся в воздух с палубы десантного вертолетоносца ВМС США Peleliu, курсирующего в Аравийском море. Это первый из 19-ти кораблей, прибывших к побережью Пакистана для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

Командир Peleliu, капитан 1-го ранга Дэвид Шнелл говорит: «Мы используем вертолеты большой грузоподъемности — СН-53 и МН-53. Этим утром мы направили два таких вертолета в Гази. Завтра с утра мы направляем туда еще пять вертолетов. Мы также используем вертолеты средней грузоподъемности СН-46 для переброски гуманитарной помощи пострадавшим в Карачи».

По словам капитана Шнелла, доставка грузов нуждающимся будет осуществляться совместно с властями Пакистана: «Правительство Пакистана попросило нас оказать помощь их военным. Мы работаем плечо к плечу с пакистанскими военными, доставляя помощь в города и деревни, пострадавшие от наводнения».

В среду министр обороны США Роберт Гейтс распорядился направить в Пакистана 19 вертолетов. По сообщениям посольства США в Исламабаде, начиная с 5 августа, американские военные помогли спасти более 3 тыс человек и доставили пострадавшим 146 тонн грузов.

XS
SM
MD
LG