Линки доступности

Пакистан отстаивает право на собственное расследование ликвидации бин Ладена


Пакистанская полиция сопровождает арестованных

Пакистанская полиция сопровождает арестованных

Следствие арестовало более 30 человек на севере страны

Посол Пакистана в США Хусейн Хаккани выступил в защиту решения своей страны арестовать более 30 человек в связи с расследованием событий в убежище Усамы бин Ладена в военном городе Абботабад на севере страны.

В эфире воскресной программы АВС «Эта неделя» Хаккани заявил, что все эти люди арестованы с целью «выяснить, что все таки произошло». Он сказал, что пакистанские следователи будут «иметь дело с каждым арестованным на основе имеющейся у них информации».

Хусейн Хаккани также отметил, что «было бы неправильным полагать, что Пакистан наказывает тех, кто привел США к бин Ладену». Хаккани имел ввиду статью в газете The New York Times, утверждающей, что власти Пакистана арестовали пятерых информаторов ЦРУ, включая и майора пакистанской армии, который, согласно отчетам, предоставил информацию, приведшую к рейду США 2 мая, в результате которого был убит лидер «Аль-Кайды».

Посол Хаккани подчеркнул, что Пакистан хочет быть и остается союзником США. Он добавил, что захват вновь назначенного лидера «Аль-Кайды» – первоочередная задача США и Пакистана, и раведывательные службы обеих стран плотно сотрудничают для достижения этой цели.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG