Линки доступности

Спикер Палаты представителей Конгресса США находится с визитом в Пакистане


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Джон Бейнер возглавил двухпартийную делегацию американских конгрессменов

Спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, посетил в понедельник Пакистан. Он подчеркнул, как важно преодолеть трудности в отношениях и возобновить партнерство между Вашингтоном и Исламабадом.

Бейнер возглавил двухпартийную делегацию конгрессменов и провел «откровенные» переговоры с премьер-министром Пакистана Юсуфом Раза Гилани, начальником штаба сухопутных войск Пакистана генералом Ашфаком Каяни и послом США в Пакистане Кэмероном Мантером.

После проведенных переговоров спикер Палаты представителей выпустил заявление, в котором отметил жертвы пакистанских военных, принесенные в борьбе с экстремизмом и терроризмом. По его словам, «Аль-Каида» сделала Пакистан мишенью, и поэтому страна понесла серьезные потери.

Визит Бейнера проходит на фоне охлаждения отношений между Вашингтоном и Исламабадом. Эта напряженность вызвана арестом американского подрядчика в Пакистане, рядом авиаударов американских беспилотников по северо-западу Пакистана и выпуском отчета Белого дома с критикой в адрес контртеррористических усилий пакистанского правительства.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG