Линки доступности

Убийство американского журналиста в Пакистане: новые факты


Дэниел Перл в плену у боевиков. 30 января 2002г.

Дэниел Перл в плену у боевиков. 30 января 2002г.

Согласно новым данным, четыре человека, приговоренные к тюремному заключению в Пакистане за убийство журналиста Wall Street Journal Дэниела Перла, находились в другом месте в момент его смерти, а прокуроры преднамеренно использовали лжесвидетелей на суде, чтобы скорее закрыть дело.

Эти данные содержатся в докладе, который опубликован в четверг 20 января и является результатом многолетнего расследования американских журналистов и студентов.

В докладе говорится, что четверо осужденных мужчин участвовали похищении в 2002 году Перла – американского журналиста, собиравшего материал об исламских повстанцах.

На видеозаписи, полученной американскими представителями в Карачи, было запечатлено убийство Перла. Его тело было найдено несколько месяцев спустя в неглубокой могиле.

В докладе говорится, что на самом деле к похищению и убийству причастны 27 человек, причем 14 из них остаются на свободе.

Один из авторов доклада, Барбара Фенман Тодд, сказала, что «справедливость не восторжествовала».

Доклад свидетельствует, что факты подтверждают заявления Халида Шейха Мохаммеда – в данный момент находящегося в тюрьме Гуантанамо на Кубе – о том, что именно он отрезал голову журналисту.

Американские следователи сравнили фотографии рук Мохаммеда с фотографией руки на видеозаписи убийства Перла. Считается, что Халид Шейх Мохаммед является организатором терактов 11 сентября 2001 года в США.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG