Линки доступности

Джон Керри приветствовал освобождение группы азербайджанских правозащитников


Глава внешнеполитического ведомства США призвал Баку к новым "позитивным шагам"

Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором приветствовал «позитивный шаг правительства Азербайджана» – освобождение более чем десяти лиц, находившихся в заключении за их деятельность в сфере прав человека и осуществление своих фундаментальных прав и свобод.

Среди освобожденных в четверг – известный правозащитник Расул Джафаров, председатель наблюдательной комиссии Анар Маммадли, Тофиг Йогублу – заместитель председателя оппозиционной партии «Мусават» и Хилал Маммадов – главный редактор газеты талышского этнического меньшинства

Журналист и активист Рауф Миркадыров освобожден условно.

«Мы ожидаем сотрудничества с Азербайджаном в осуществлении дополнительных позитивных шагов», – отмечается в заявлении Госдепартамента. Глава внешнеполитического ведомства США призвал руководство Азербайджана освободить остающихся в заключении лиц, которые, как широко признано, также были подвергнуты тюремному заключению за осуществление своих фундаментальных свобод, и положить конец ограничениям в передвижении, наложенным на тех, кто уже освобожден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG