Линки доступности

Людей, полагающих, что экономика восстанавливается, все меньше

Как показал недавний опрос общественного мнения, американцы стали менее оптимистично смотреть на состояние национальной экономики.

По подсчетам социологов из Университета Куиннипэк, число граждан, считающих, что США переживают рецессию, с февраля выросло на 2%. Тех же, кто полагает, что экономика начала восстанавливаться, стало на 1% меньше. Кроме того, все больше американцев отмечает, что их финансовые дела идут хуже, чем четыре года назад, а по мнению 51% респондентов, в будущем году ситуация не изменится к лучшему.

По словам представителя социологической службы Питера Брауна, люди, убежденные, что состояние экономики улучшается, все еще составляют большинство, хоть и незначительное, однако в последние месяцы число оптимистично настроенных граждан перестало расти.

Участникам исследования задавали вопросы и по другим актуальным проблемам. Так, 48% респондентов хотят, чтобы Верховный суд отменил проведенную Бараком Обамой реформу здравоохранения, тогда как 38% выступают против ее отмены. В то же время 62% американцев считают, что суд должен поддержать вызывающий дискуссии иммиграционный закон Аризоны, вызвавший критику со стороны президентской администрации.

Результаты этого опроса особенно показательны в преддверии предстоящих выборов, в которых участвует рассчитывающий на переизбрание президент Обама.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG