Линки доступности

Сербский теннисист показал мастерскую игру в матче с Рафаэлем Надалем, проходившем при сильном ветре

Первая ракетка мира Новак Джокович из Сербии стал победителем Открытого чемпионата США (US Open), одержав победу над испанцем Рафаэлем Надалем со счетом 6:2, 6:4, 6:7, 6:1. Финальный матч чемпионата состоялся в понедельник 12 сентября в Нью-Йорке.

Джокович показал мастерскую тактику и точность в игре, проходившей при сильных порывах ветра на корте имени Артура Эша. Ему потребовалось четыре сета и более четырех часов, чтобы одержать победу над тем же соперником, который победил его в прошлогоднем финале US Open.

Для Надаля это было уже шестое поражение от сербского теннисиста в этом году, причем каждый раз он проигрывал в финальных матчах различных чемпионатов, в том числе – Уимблдона.

Нынешний матч был первоначально запланирован на воскресенье, но был перенесен из-за сильных дождей.

Тем временем, американской теннисистке Серене Уильямс удалось отделаться штрафом в 2 тысячи долларов за оскорбления в адрес судьи во время финального матча женской части US Open, в котором она встречалась с Самантой Стосур из Австралии.

Главный рефери US Open Брайан Эрли в понедельник постановил, что вербальные выпады Уильямс в адрес греческой судьи Евы Асдераки не являются «значительным нарушением». По словам Эрли, размер штрафа соответствует наказаниям, принятым в других турнирах Большого шлема.

Стосур потребовалось 73 минуты, чтобы одержать чистую победу над Уильямс со счетом 6:2, 6:3. Она стала первой австралийкой, победившей в турнире Большого шлема за последние 30 лет.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG