Линки доступности

Американский гольфист обошел двух предыдущих победителей этого крупного чемпионата

Американец Уэбб Симпсон стал победителем Открытого чемпионата США по гольфу (US Open) с 68 ударами в финальном раунде. Это его первая победа в крупных соревнованиях.

Воскресные матчи проходили в гольф-клубе Olympic в Сан-Франциско. После того как Симпсон завершил очередной раунд с двумя ударами ниже пара, он из помещения гольф-клуба наблюдал за тем, как два игрока в матче между собой пытались сравнять с ним счет.

Как у американца Джима Ферика, так у и Грэма Макдауэлла из Северной Ирландии – в прошлом они оба становились победителями US Open – была возможность обойти Симпсона на последней лунке, но никому из них это не удалось.

Для самого Симпсона день начинался с отставания от лидеров на четыре удара, однако четыре берди после пятой лунки сделали его претендентом на победу. Он прошел в пар оставшиеся 8 лунок и стал победителем турнира с финальным показателем в 281 удар (на один выше пара).

По его словам, серия берди стала отличительной чертой его воскресной игры. Симпсон «начал с медленного старта» с двумя богги в начале игры, но, по его словам, он знал, что впереди у него есть возможность улучшить счет, и ему нужно было «не терять терпения».
XS
SM
MD
LG