Линки доступности

Американский сенатор обсуждает возможную войну с Ираном


Линдcи Грэм

Линдcи Грэм

Линдcи Грэм, один из наиболее влиятельных членов Сената США, говорит, что любой удар по Ирану, призванный остановить ядерную программу этой страны, должен быть нанесен таким образом, чтобы нейтрализовать и военный потенциал этой страны.

Республиканец из Южной Каролины, член Комитета по вооруженным силам и Комитета по национальной безопасности выступил с этим заявлением в субботу на Международном форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе.

Грэм заявил, что в дополнение к нейтрализации ядерной программы Ирана, необходимо также потопить иранские ВМС, уничтожить его военно-воздушные силы и нанести сокрушительный удар Корпусу стражей Исламской революции.

Грэм выразил надежду на то, что подобные действия дадут иранцам возможность свергнуть правительство.

Военное руководство США заявило, что у Соединенных Штатов есть план нападения на Иран, призванный не допустить создание ядерного оружия этой страной, выразив, однако, надежду на то, что прибегать к этой крайней мере не придется.

В августе председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен сказал, что риск создания Ираном ядерного оружия недопустим.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG