Линки доступности

В среду состоялся один из забегов, которого ожидали с особым нетерпением — финал среди женщин в беге на 200 метров

Ямайская бегунья Вероника Кэмпбелл-Браун могла стать первой в истории женщиной, которой удастся выиграть золото в одном и том же виде соревнований на трех олимпиадах подряд. Однако сенсации не произошло. Забег выиграла американка Эллисон Феликс, на втором месте – Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (Ямайка), на третьем – еще одна представительница Соединенных Штатов – Кармелита Джетер.

Тем временем, российские баскетболисты выиграли у литовцев в четвертьфинале. В еще одном четвертьфинальном матче американцы будут играть с Аргентиной.

Усеянная звездами американская команда пока не продемонстрировала все свои возможности, легко переиграв команду Нигерии, но с трудом преодолев сопротивление литовцев.

Травмированный игрок сборной США Дуэйн Уэйд уверен, что американцы во второй раз подряд выиграют олимпийское золото: «Я думаю, многие не знакомы с этой командой. В ней много новых игроков, которые пока еще не совсем сыгрались, но прибавляют с каждой игрой. Я думаю, что под конец они достигнут своей пиковой формы и в конце концов выиграют медали».

Также в среду дуэт из Венгрии выиграл гонку байдарочников на дистанции 1000 метров, а венгерские байдарочницы выиграли гонку на 500 метров среди четверок.

Соревнования по парусному спорту выиграли Нейтан Ауттеридж и Йейн Дженсен, завоевав для Австралии вторую золотую медаль на лондонской олимпиаде.
XS
SM
MD
LG