Линки доступности

Олимпийский призер по фристайлу покончил с собой


Джерет Петерсон

Джерет Петерсон

Джерет Петерсон был найден мертвым в горах Юты

Серебряный призер зимней Олимпиады в Ванкувере Джерет Петерсон покончил с собой.

Согласно заявлению представителей полиции города из Солт-Лейк-Сити (штат Юта), 29-летний Петерсон позвонил им вечером в понедельник 25 июля. Он сообщил о своем местонахождении и заявил, что собирается застрелиться. Вскоре после этого Петерсон был найден мертвым в каньоне Лэмбс – в одном из горных районов Юты.

В минувшую пятницу Джерет Петерсон был арестован по подозрениям в превышении скорости и вождении автомобиля в пьяном виде. Его адвокат заявил о несправедливости как первого, так и второго обвинения.

На зимней Олимпиаде в Ванкувере в прошлом году Петерсон завоевал серебряную медаль в соревнованиях по фристайлу, исполнив придуманный им самим, исключительно сложный трюк под названием «ураган». Трюк включал в себя тройное сальто-мортале и пять вращений.

Однако частная жизнь трехкратного олимпийца была далеко не благополучной. В детстве он подвергся сексуальному насилию. Его сестра погибла в автокатастрофе с участием пьяного водителя. Позднее Петерсон стал свидетелем самоубийства своего друга. Во время Олимпиады в Турине в 2006 году он устроил драку в баре и был отправлен домой. На тогдашних соревнованиях спортсмен занял седьмое место.

После этого инцидента Петерсон прекратил занятия спортом, отказавшись от лечения и реабилитационного курса. Однако за год до Олимпиады в Ванкувере он вернулся к фристайлу, став победителем чемпионата мира, и был зачислен в олимпийскую сборную.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG