Линки доступности

Тем временем глава МОК заявил о необходимости перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Сочи

Гвен Йоргенсен стала первой американской спортсменкой, одержавшей победу на Олимпийских соревнованиях по троеборью среди женщин. Она на 40 секунд опередила свою ближайшую конкурентку, достигнув финиша за один час, 56 минут и 16 секунд.

Йоргенсен, победе которой на Олимпийских играх-2012 помешала лопнувшая велосипедная шина, одержала верх над серебряным призером Николой Шпириг из Швейцарии, в 2012 году ставшей обладательницей золота. Бронзовая медаль досталась спортсменке из Великобритании Вики Холланд, которая заняла третье место, обогнав на спринте свою соратницу по сборной Нон Стэнфорд.

Ранее единственной американкой, ставшей медалисткой на олимпийских соревнованиях по троеборью, была Сьюзан Уильямс, завоевавшая бронзу в 2004 году в Афинах.

Кроме того, в субботу Олимпийский комитет США (USOC) объявил, что гимнастка Симона Байлз будет нести американский флаг в церемонии закрытия Олимпиады в воскресенье. Байлз, в ходе Игр завоевавшая четыре золотые медали и бронзу, назвала это решение «невероятной честью».

Тем временем китаец Чэнь Лун стал обладателем золота на соревнованиях по мужскому бадминтону, победив спортсмена из Малайзии Ли Чун Вэя в матче до двух побед. Ли был фаворитом матча. Субботняя игра сделала его обладателем третьей серебряной олимпийской медали.

Ранее датчанин Виктор Аксельсен одержал верх над спортсменом из Китая Лином Даном в борьбе за бронзу.

Утром в субботу каноист Исакиас Кейруш стал первым олимпийцем из Бразилии, завоевавшим три медали в ходе одних и тех же игр. Кейруш и его партнер Эрлон де Суза взяли серебро в мужском соревновании по гребле на каноэ-двойке на 1000 метров, уступив спортсменам из Германии Себастьяну Бренделу и Яну Вандри.

Помимо этого, Кейруш выиграл серебро в соревнованиях по одиночной гребле на 1000 метров, также проиграв Бренделу. В гонке на 200 метров он стал обладателем бронзы.

В субботу в Рио было уделено внимание и разгоревшемуся в преддверии Олимпийских Игр допинг-скандалу. Агентство Reuters приводит слова главы МОК Ричарда Баха, заявившего о необходимости перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Сочи. По словам Баха, речь может идти о дисквалификации, перераспределении медалей и исключении спортсменов, уличенных в использовании допинга, из числа участников будущих Олимпийских игр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG