Линки доступности

Скважина в Мексиканском заливе будет полностью заглушена к воскресенью


Скважина в Мексиканском заливе будет полностью заглушена к воскресенью

Скважина в Мексиканском заливе будет полностью заглушена к воскресенью

Представитель американского правительства, надзирающий за работами по устранению последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщил, что поврежденная скважина, из которой вытекли миллионы баррелей нефти, будет окончательно заглушена к воскресенью 19 сентября.

Адмирал береговой охраны в отставке Тед Аллен сообщил журналистам в среду, что разгрузочная скважина, которая бурится компанией BP, как ожидается, будет подведена к основанию поврежденной скважины в четверг.

Когда это произойдет, по словам Аллена, компания через разгрузочную скважину закачает раствор и цемент и таким образом поврежденная скважина будет закрыта у основания.

Аллен сказал, что перекрытие скважины, как ожидается, займет 96 часов.

Также в среду министр внутренних дел Кен Салазар сказал, что потребует от всех нефтяных и газовых компаний, работающих в Мексиканском заливе, перекрыть почти 3500 неработающих скважин в этих водах.

В своем заявлении Салазар также призвал к демонтажу примерно 650 неработающих нефтяных и газовых платформ. Он сказал, что эти решения являются частью программы по повышению безопасности энергетических производств в этом регионе.

Поврежденная скважина компании BP была перекрыта цементирующим раствором в августе. Утечка произошла после взрыва на платформе 20 апреля, в результате которого погибли 11 человек.

XS
SM
MD
LG