Линки доступности

ВР потратила 2,35 млрд долларов на устранение последствий утечки нефти


ВР потратила 2,35 млрд долларов на устранение последствий утечки нефти

ВР потратила 2,35 млрд долларов на устранение последствий утечки нефти

Энергетическая компания ВР сообщила, что она израсходовала 2,35 миллиарда долларов на устранение последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Лондонская компания опубликовала новые данные в пятницу 25 июня, заявив, что названная сумма включает 126 миллионов долларов в виде выплат пострадавшим от нефтяного пятна.

ВР заявила, что работы по сбору разлившейся нефти продолжаются, и по состоянию на 23 июня 364 тысячи баррелей нефти было собрано или сожжено.

Ранее на этой неделе подводный робот повредил заглушку над скважиной, в результате чего большую часть дня в среду нефть свободно выливалась в воду. Представитель правительственной группы, работающей над устранением последствий утечки, сообщил «Голосу Америки», что инженеры все еще пытаются оценить, работает ли заглушка столь же эффективно, как до ее повреждения.

ВР согласилась создать фонд в 20 миллиардов долларов для выплаты компенсаций пострадавшим от аварии в Мексиканском заливе. Компания сообщила, что к настоящему времени она получила почти 74 тысячи заявок на компенсацию и уже произвела 39 тысяч выплат.

Тем временем в четверг федеральный судья отказал в удовлетворении апелляции администрации Обамы на ранее принятое судебное решение, разрешающее бурение скважин в Мексиканском заливе.

Администрация Обамы наложила полугодовой мораторий на любое глубоководное бурение после масштабной утечки нефти в Мексиканском заливе, однако ранее на этой неделе окружной судья Мартин Фелдман отменил этот запрет, заявив, что администрация исходила из предположения, что поскольку одна платформа взорвалась, то и все они находятся в опасности.

Президент США Барак Обмам ввел данный запрет 27 мая после взрыва и пожара на нефтяной платформе, унесших жизни 11 человек и вызвавших масштабную утечку нефти в Мексиканский залив.

XS
SM
MD
LG