Линки доступности

4 млрд долларов выплатят пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе


4 млрд долларов выплатят пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе

4 млрд долларов выплатят пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе

Деньги будут перечислены в 20-миллиардный трастовый фонд, созданный для выплаты компенсаций

Американская нефтяная компания, которой принадлежали 25 процентов взорвавшейся в прошлом году скважины в Мексиканском заливе, согласилась выплатить 4 млрд долларов пострадавшим в результате самого страшного в истории Америки разлива нефти.

До сих пор продолжались распри между компанией Anadarko Petroleum и ВР, которая являлась оператором скважины. Две компании пытались переложить друг на друга ответственность за взрыв, в результате которого погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вытекло 5 миллиардов баррелей нефти.

В понедельник ВР объявила о том, что спор был урегулирован, и деньги, полученные от компании Andarko, будут перечислены в 20-миллиардный трастовый фонд, созданный для выплаты компенсации бизнесам и физическим лицам, пострадавшим в результате аварии, произошедшей в апреле 2010 года.

Исполнительный директор ВР Роберт Дадли отметил «очевидный прогресс» в том, что касается ответственности корпораций за произошедшую экологическую катастрофу. Он заявил, что теперь свои обязательства должны выплатить еще две компании, которые эксплуатировали скважину в качестве подрядчиков, – швейцарская компания Transocean и американская Halliburton.

Transocean непосредственно эксплуатировала скважину, а Halliburton отвечала за цементирование скважины.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG