Линки доступности

К 2020 году по объему добычи Америка может обогнать Саудовскую Аравию

Как сообщило Министерство энергетики США, на прошлой неделе объем добычи нефти в стране впервые за два десятилетия превысил 7 миллионов баррелей в день.

В опубликованном в среду докладе отмечается, что средний объем добычи нефти за неделю увеличился на 1,16 миллиона баррелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столь существенное увеличение объясняется усовершенствованием методов освоения месторождений и бурения.

Во вторник в отдельном докладе Управление по информации в области энергетики – статистическое подразделение Министерства энергетики – предсказало, что в этом году в стране произойдет рекордное увеличение объема добычи нефти.

По данным этого управления, в нынешнем году дневной объем добычи нефти в США составит в среднем 7,32 миллиона баррелей, а в 2014 году – 7,92 миллиона.

Как считают аналитики, столь резкое увеличение объема добычи демонстрирует, насколько совершенствование методов горизонтального бурения и гидравлического разрыва пласта преобразовали энергетический рынок за последние пять лет.

В ноябре Международное энергетическое агентство, штаб-квартира которого находится в Париже, сообщило, что к 2020 году по объему добычи нефти США обгонят Саудовскую Аравию.

Согласно статистическим данным, составляемым службой Bloomberg, в декабре в Саудовской Аравии, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти, добывалось немногим более 9,5 миллиона баррелей в день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG